Весеннее

Юрченко Олег
А я дома сидеть не могу.
На ступеньке весенней  остался.
Вдруг жена спросит,слов не найду
 обьяснить,что весной любовался.
 Вот такие ,Танюша ,дела.
Понеслась благодать.Поплыла.

Мне бы только расправиться вновь,
С этой ленью и с зимнею спячкой.
Я согласен опять на любовь,
Всей зимы надоели подачки.
Уж любить,так до боли сердечной.
Я устал жить лениво,беспечно.

И хочу чтобы вновь забурлила,
Закипела кровь в жилах моих,
Чтоб не кончилась вольная сила
И хватило её на двоих.
А вот старость пускай подождет.
Меня дома она не найдет.
               ***