Мне ночью приснилась бездна

Галина Пятисотских
Меж злом и добром опять я,
небесная и земная.
Где ангел раскрыл объятья,
а демон не отпускает.

Мне ночью приснилась бездна,
разверзлась земли стихия.
Я видела, как исчезли
и старые и молодые.

Бездонная пасть дрожала,
летели в огонь светила!
Как к Господу я кричала,
как выла, как голосила!

Найти б уголок укромный
от страха где отдышаться.
Как вырваться из Вавилона
и больше не возвращаться?

О, скорби земли, стихии,
стенания и тревоги.
Наступят года лихие,
откроются очи многих.