Уснувшая весна

Олег Горин-Багдадский
Весна. Сравнялись ночи с днями.
Скупым повеяло теплом.
Висят сосульки хрусталями,
Звенят капели за окном.

Но по ночам ещё морозно,
То сеет белою крупой,
Зима настроена серьёзно,
Идти не хочет на покой.

Рассвет вплетает осторожно
В пейзажи серые тона,
И новый день глядит тревожно.
Уснула будто бы весна.

И ты, любимая, печально
Молчишь, вздыхаешь у окна,
Слезинку смахиваешь тайно.
Ну, не грусти, придёт весна.

Взгляни, кружат под облаками
Грачи. Ты слышишь этот гам?
Грачи разгонят грусть крылами,
Они весну подарят нам.

Как талый снег уйдут невзгоды,
И солнце выглянет опять.
Всё это – лишь каприз погоды:
Весна не может вечно спать…