Валерке Петухову

Пётр Родин
      
В лес с утра пошагал,
Первозданные мхи не жалея.
Где там Баба Яга
И зверьё из мальчишеских грёз?
Побреду в никуда, строчку песни лелея,
Обнимая стволы загрустивших берёз.
А ручей в тальнике,
Как заварка брусничного чая.
Дятла стук вдалеке-
Лес понятен и сказочно прост.
На Калиновый мост выхожу, замечая
В бочаге изумрудный русалочий хвост.
Обгоню и зарю
По тропинке, где бродит сам леший.
А строку подарю
Глухарю, не совсем он глухой.
Далеко – далеко люд и конный и пеший.
Исповедуюсь я у сосны вековой.
На поляне светло,
И отмечена камнем дорога.
Становись на крыло,
Как легко тебе, птица-душа!
Выбираю тропу от порога,
 быть может, до Бога…
А брусника с куста
Всё ж в лесу хороша!