Опадает лист с лимона

Анатолий Иванович Загрядский
На дворе весна хлопочет
Днями и неделями.
Снег сойти последний хочет
От тепла капелями.

Побежали ручейки
За окошком звонкие.
Отдаёт лимон листы
Крупные и тонкие.

Опадает лист с лимона,
Ветки оголяются,
Лишь блестят плоды-кулоны,
Соком наливаются.

Наливаются лимоны
Отливают золотом,
А морозец за балконом
Им грозится холодом.