Бегущее время

Галина Лифанова 2
Время бежит, словно в реках вода,
В даль улетая крылатою  птицей,
В памяти вспыхнет порою зарницей,
Дальних и прожитых лет череда.

Ляжет снегами в висках седина,
Лёгкою грустью покроются лица,
Годы ушедшие, будто страницы,
Новая перелистает весна.

Годы - подобье бушующих рек,
Быстро бегущих в далёких долинах,
Ищущих место в глубоких ложбинах,
Остановить чтобы длительный бег.

Время меняет характер и нрав,
Тают, как свечи былые манеры,
Только надежду святую и веру
Не отобрать, как рассвета у трав.

Спешно уходят года, без следа!
Да! Не унять их ретивую скорость,
Но не пугает пусть осени морось,
Силой душа, как весна  молода!