тень пирамид

Федор Матишев
ТЕНЬ НЕИЗВЕСТНЫХ ПИРАМИД
 Судьба огнём перегорела,
 Сдавил меня смертельный спрут
 Живое тело онемело,
 А душу боги не берут.
Незваная явилась Вечность
 И с нею старенький Аид,
Уходит прахом человечность
 В тень неизвестных пирамид.
 Любая жизнь неповторима,
 Ещё таинственнее смерть,
 Не объясняет даже схима,
 Кто эту создал круговерть.
Но кто же все-таки Создатель,
Кто изваял и плоть и ум?
Жизнь наша Вечный истязатель,
В ней существуем наобум.
 Нас мысли в глубину заводят,
 К первоначалу, к шимпанзе,
 Затем божественность приходит
 В своей непознанной стезе.
Соленость вод и ветра пресность
 Умом своим мы не поймём,
Нас окружает Неизвестность,
С ней умираем, с ней живём!
09.03.15г.