Т. Королю

Ольга Ангелова Мигуля
К чему тебе свобода, глупый, не видишь, как ты маешься?
Да кто сказал, что лучше так? С ней сердце отнимается.
Ты хоть на миг оставь войну, сомнения все, терзания...
Очнись и вспомни: ты - живой! Любовь - души дыхание.

Кто надломить  тебя сумел? Изорван женскою рукой...
И неужели правда веришь, что твой цинизм и есть покой?
Всем больно делали, поверь. Ты скольких сам "убил"…
Зачем ты выбрал этот путь, чем приманил, что он сулил?

И вроде б в церковь даже вхож, ломаешь да не каешься….
Ты выбрал стиль себе давно - ты в короля играешься!
…Накинув мантию на плечи и сдвинув маску на глаза,
Ты правда, глупый мой, уверен, что беды все решит казна?

Ну что ты ищешь, расскажи, чем я не угодила?
... Не захотела короля, мужчину полюбила?