Медведица

Станислав Сенькин -Рубанский
 В лесной глуши, где ели ворожат,
 Где человека не было в помине,
 Водила двух косматых медвежат
 Медведица к оборванной осине.

 Там им звенел пронзительно ручей,
 Что их поил  водой хрустальной свежей.
 И был тот край воистину ничей,
 Точнее был воистину медвежий.

 Здесь в ельниках прохладно в знойный день.
 В покое райском горе не мерещиться.
 Но промелькнула, показалась тень,
 И напряглась взволновано медведица.

 Вокруг цветы и пчелы дребезжат,
 А небо, словно Божия Лощина.
 Но все же своих сладких медвежат
 Медведица к берлоге притащила.

 И ночью ей все слышались шаги,
 Когда роса блестит на паутине.
 Когда луна шептала ей: «Беги!»
 Венец, вплетая в маковку осине.

 Когда ручей смеялся, как чудной,
 Она боялась хруст услышать веток.
 Ей в первый раз, так страшно здесь одной:
 Не за себя, а за косматых деток.

 Настало утро. Солнце на росе.
 Резвятся медвежата на восходе.
 И вновь, к водой искрящей полосе
 Медведица усталая подходит.

 Звенит прохлада ласковой воды.
 Но замолчали птицы, пчелы, звери!
 Диковинные видятся следы,
 Что притоптали заповедный берег.

 Такого не бывало, как теперь...
 Ударил гром и покачнулся лес…
 Ударил гром, а позже вышел зверь
 На двух ногах с ружьем наперевес.

---------------------------------

 Смотри в ночное небо иногда,
 Когда там звезды в синем мраке стелются.
 Свою семью всю забрала туда
 Моя такая «глупая» медведица.

 А в том краю, где ели ворожат,
 Где человека не было в помине
 Медвежьи шкуры на ветвях лежат,
 И руки гнут оборванной осине.

 Звенит, как плачет в тишине ручей.
 Играют снова солнечные блики.
 И был тот край воистину ничей,
 Точнее край кровавой земляники.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111707155