Город спит

Лариса Лаптева
Город спит, смотрит сны,
Дремлет тихо старый парк.
Лишь листвой шелестит,
Ветерок не спит, чудак.

Одинокий фонарь
Светит сквозь глухую тьму,
И глядит томно вдаль.
На красавицу весну.

Соловьиная трель
Оглашает нежный май.
Для души как елей.
Пой певец не улетай.

Припев:
Ах милый май, ты дорог сердцу моему,
Цветущие сады, салют тюльпанов.
Ты фейерверк, ты праздник лучший у весны,
Ты первый дождь, журчание фонтанов.

До чего воздух чист,
Ароматом напоён.
Месяц рог серебрист
В тёмный смотрит водоём.

И заснул шмель в цветке,
Укрываясь лепестком.
Звук цикад в тишине,
Непривычен и знаком.

Город спит, смотрит сны,
Мне не спится, я одна.
Все дары от весны
Принимаю у окна.

Припев:
Ах милый май, ты дорог сердцу моему,
Цветущие сады, салют тюльпанов.
Ты фейерверк, ты праздник лучший у весны,
Ты первый дождь, журчание фонтанов.