Чтобы было хорошо, плохо ставь в начале...

Василий Росов
в продолжение темы, поднятой в стихотворении «К столетию Великого Октябрьского Преступления» от 20 февраля 2017 года

«Чтобы было ХОРОШО,
ПЛОХО ставь в начале,
ПЛОХО к пенсии грешно», –
Нищему сказали.

«Надо в юности ПАХАТЬ,
Нарастя мозоли,
Честным быть, не воровать,
Терпеливым к боли…

Надо Родину любить,
Не скуля в юдоли,
И с утра одно твердить:
ВЕРХОВЕНСТВО воли –

ВОЛИ к Равенству, Труду,
Братству и Свободе!».
Я послушался. НУЖДУ
Получил не вроде.

Строил яро коммунизм,
Он мигнул и спёкся.
Ленинизм и сталинизм…
Я не тем увлёкся.

Те, кто исто воровал,
Ныне все в почёте.
Им Победу наковал,
Сам же не в зачёте.

Нищий, зол, хлеща слюной,
Грёзы защищаю,
Мне в ответ: «Дурак! Больной!!»,
Оттесняя к краю.

Вот упал. Лежу в дерьме.
Сызмальства послушал…,
Проплутав удел во тьме,
А с утра не кушал…

______________

11 марта  2017 года

Василий   Росов