16-а. Господи, Боже!

Микитенко Людмила Григорьевна
Господи, Боже... Боже ты мой!
Человека во всём ограничить надо.
Ты человеку дал много всего,-
Границы несметны, - ему многовато!

У мира нет сил, обуздать чтобы всех.
Не спит он, богатством лелеем.
Зачем ему столько, его бы спросить...
Не спросишь, - ему всё виднее.

Господь, - нам не надо богатство копить.
Пусть поровну всем бы досталось.
Народ неуёмный, - присвоить бы всё,
Чтоб впредь никому не досталось...

Господи, Боже... Боже ты мой!
Человека во всем ограничить надо.
Ты человеку дал много всего,-
Границы несметны, - ему многовато!
Ему многовато и даже чересчур ему многовато..

                2015 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл, г.Жигулёвск