Сыграй

Дмитрий Орлов 7
 Весну встречаю каждый день,
всё вроде понимаю,
не на земле я - это тень,
пусть по земле гуляет.

Она по ней, как по воде,
листочком жёлтым, ветер гонит,
всё остальное точкой на окне,
ничто её не смоет.

И не наполнит водами судьбы,
есть острова, где жизнь -
полёт летящей по небу звезды
сквозь облака, далёко, ввысь.

В отдельно взятый в скобки рай,
всё вроде бы, как зашибись,
вот только после слова дай,
какое будет, угадай, не зажмись.

Сыграй листочек жёлтый на воде
без паруса и в абсолютной тишине,
в неведомые дали, где...
никто уже не вспомнит о тебе.