А на дворе уже весна

Константин Жолудев
Домашний тигр мурчит мне в ухо
И лапой метит прямо в нос.
Мне сон мой, отдых не принёс
И в голове моей разруха.
А на дворе уже весна,
Весь снег сошёл и даже сухо,
Лишь ветер завывает глухо.
И в ожидании тепла,
Природа замерла покуда,
Не ровен час опять мороз...
Так  я, в блаженном мире грёз,
Жду вдохновенья ниоткуда.
А разум мой на то глядит,
Его безделье возмущает,
Меня он в темечко пинает
И действовать давно велит.

11.03.2017

Картинка из интернета