А на лужицах снова ледок

Надежда Ниэль
Как мне  странно: весна на пороге…
Только нет мне и дела до …
Не была…
но как будто в остроге..
А на лужицах снова ледок.
Нет тепла…
ни в погоде, ни в людях…
Веет холодом вьюжным с небес
И горячее сердце остудит
хмурых лиц изнурённых  навес.
Вдруг всплывают причуды осколки…
Где-то прячутся в прошлом мечты…
А вокруг пересуды да толки,
что виною всему – это ты…
Но я знаю: отмечу печалью
вдохновенный  весною росток…
Лишь избавить меня от отчаянья
Я молю тебя, добрый мой Бог.