Ты говоришь в своём порыве смелом...

Володя Сивцов 2
   Ты говоришь в своём порыве смелом,
   Что благодарна ангелу, судьбе,
   Чей добрый нрав нас взял друзьями сделал,
   А я во всём признателен тебе.      
 
   В чём их задел?
               Толкнули нас друг к другу?
   Свели нас вместе?... Может быть.
                Но всё ж,
   Не ангелы меня целуют в губы
   И не судьбы настолько лик пригож.
   Не их глаза меня свели с ума,
   А волосы, в которых я, уткнувшись,
   Готов от нежности погибнуть, задохнувшись,-
   Они тебе одной принадлежат.
 
   Что ангел мне? Что мне далась судьба?
   Ведь не они меня в объятьях держат
   И дарят и признательность, и нежность.
   Они - ничто. Всё это от тебя.
 
   Да! Я тебе всецело благодарен
   И за любовь, а иногда - за грусть.
   Хоть ты иначе, видно думаешь...
                Ну пусть
   Был не тобой, судьбой злосчастной ранен
   Отравленной стрелой ( любовь ведь тоже яд)...
   Я счастлив, что имею в сердце рану,
   И, всё равно, поймав приветный взгляд,
   Лишь на тебя молиться не устану.
                ...