Вот и растаяла внезапно уже вчерашняя зима

Олеся Буженик
Вот и растаяла внезапно уже вчерашняя зима.
Дворы окутались листвою, как в новом платье, ты - весна.

Все больше хочется согреться.
Одеть короткое пальто, откинуть золото на плечи.
Добавить искорку в глаза.

И старый кот подполз поближе,
И пес бродячий чешет шерсть.
И даже дама, лет преклонных, натянет на голову шарф.

Утонет в ручейках забвение,
И скука канет в забытье.
И я, как ласточка пархая,
Бегу навстречу, молода.

Еще довольная собою,
Еще, как снег бела с утра.
Так и наивна, как девчонка.
И хороша, как некогда.
И снова радость, и веселье.
Как будто первая весна.
Как будто мне еще 17.
И я свободна, как весна!