Прежде всего

Владимир Странник1
Стр.-308-.

ПРЕЖДЕ  ВСЕГО.
Груз  неизжитых  язв  Духа  –
В  Мире  Надземном  тяжек.
Жизненной  Кармы  Наука  –
Не  даст  никому  поблажек.

Но  на  Земле  ещё  можно  –
Освободится  от  сора.
В  Мире  Надземном  сложно,  –
Это  статья  приговора.

В  Надземном  все  ощущения  –
Усилены  сверх  предела.
Не  миновать  притяжения  –
тёмных  слоёв  оголтелых
Чувственного  Астрала,  –
Если  нет  Воли  накала.

При  жизни  непреодолённое  –
Непреодолимо  и  «там».
Не  даст  эта  тяжесть  огромная  –
Духа  раскрыться  Крылам.

Стараются  тёмные  яро  –
Каждую  искру  раздуть
низшей  природы  Астрала,  – 
От  Света  Дух  отвернуть. 

Зорко  и  тщательно  будет  искать  –
Слабые  струны  тьма,
Ночью  и  днём  на  дозоре  стоять,  –
Пытаясь  свести  с  ума.

Было  бы  только  за  что  зацепиться 
В  Ауре  жертвы  очередной,  –
Вся  тёмная  свора  к  ней  устремится  –
Выполнить  замысел  свой.

И  жертва  пока  будет  считать, 
Что  виновата  в  этом  сама,  –
тёмные  будут  вновь  нападать,  –
И  неуязвимой  кажется  тьма.

Но  не  выносят  тёмные  Света,  –
Ибо  бессильны  против  Него.
Не  завладеть  им  Душой  человека,  –
Если  в  нём  нет  от  тьмы  ничего.

Очень  опасны  малые  щели,  –
Трудно,  порою,  их  рассмотреть.
Рушат  они  изнутри  цитадели,  –
Снаружи  которые  не  одолеть.

Майя  прельщения  завлекательным
Делает  то,  что  само  по  себе  –
Не  может  быть  притягательным  –
Для  всех  нормальных  людей.
Примером  будет  реклама  –
С  набором  ненужного  хлама.

Не  перестанет  тьма  нападать,  –
Выход  только  один,  –
Надо  «рога  (ей)  обломать»,
То  есть,  Владыку  всем  Сердцем  призвать,  –
С  Владыкой  не  только  мы  устоим,
Но  и  легко  всю  тьму  победим.

Но  тьму  осознать  незримую  –
Надо,  прежде  всего,  в  себе  человеку.
Чтобы  стала  она  трамплином  –
Для  устремления  к  Свету.

Пусть  Сердце  к  Владыке  будет  при  этом  –
Открыто  и  ум  не  омрачён.
Кромешная  тьма  побеждается  Светом  –
С  Изначальных  Времён.