Непреклонность-кентавр Хирон

Юрий Абазов
Всегда находится лапиф на разъярённого кентавра
И жизнь, похожая на миф, так неожиданна и тварна !-
И битвы за ненужный бред всегда караются презреньем,
Тавром проклятия-твой след, в котором вызрело смиренье.

И мчатся кони по Земле, копытами взрывая пашню !
И тайна светится во мгле: грядущей, вечной и вчерашней-
Контаминация добра на зге ужасных окончаний
Вдруг возникает, как игра, которая была вначале...

...Лишь иногда я слышу стон Хирона, страждущего в чаще,-
Всегда находится закон на все деянья в настоящем !-
И ты, поверженный лапиф, прозреешь враз в предсмертном миге,
Что жизнь и есть тот самый миф, всегда кончающийся игом.