92. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - З

Вадим Пряхин 2
     ЗАДАЧА НРАВСТВЕННОСТИ

   Нравственность - это всепобеждающая
вера в высокое предназначение человека.
Это понимание того, что она - живой
источник всех осознанных действий и
человеческих добродетелей каждого
смертного.

                *     *     *

     ЗАВЕТНЫЙ ПРИВЕТ ИЗДАЛЕКА

Жизнь человека, к сожаленью, очень коротка.
Однако дети, внуки, даже правнуки его
Пришлют в "тот мир" ему привет издалека,
Где нет уже от этой жизни больше ничего...

                *     *     *