Нечистый дух

Дешифровщик Ант
В болоте жить учился
Столетья ждал я смерти
Но вот крылатый демон
Ко мне явился вдруг
Нежданно вопросил он
Размыкая сомнений круг

Тысячу лет мне небыло покоя
Все испытал я да испил
Чашу грез юрчайшего простоя
Всех своих друзей я пережил
И вот теперь я вспомнил
О своей юности прошедшей
Лет так десять тысяч взат

Когда был я молод и горяч
Когда я верил в знак удач
Когда смотрел
на розовый закат

Я видел свою страну
Ведь ее не существует ныне
Там где я живу одни пустыни
Там страсть сожгла меня
В пламени вечного огня

(Жившему возле болота)