Бомбардир всея Руси

Геннадий Гредин
Что отличало Кержакова -
Кумира питерских трибун?
Конечно, страсть и жажда гола,
Рождавшие футбольный бум!

Живой Perpetuum mobile,
Проворный, ловкий, озорной!
Вы, Саша, нас ошеломили -
«Зенита» форвард козырной!

Он бил с любого положенья,
В падении, через себя...
Голов-шедевров - галерея:
Любуйтесь, душу бередя!

Кержа рекорды не побиты,
К воротам рвался он «без виз»;
Четыре «Б» его, кульбиты –
В футболе правильный девиз!

Таких, как Кержаков, мобильных -
По всей Европе "недобор"...
Поэтому, играл в "Севилье"
Российский форвард-"матадор"!

Пример для юных поколений,
Как бомбардир Всея Руси,
Как на ворота был нацелен
И как защитников "бесил"!