Мне некогда любить

Оуэн Риддл Баркер
Мне некогда любить... Уснули в прошлом
Порывы приземлённые души.
Теперь я в думах весь -- о чём-то большем!
Мечтанья детские не скрылись, не прошли.

Мне некогда любить... Ведь нет порока:
Ребёнком мир сначала полюбить?
Опять стремиться в даль; с Судьбой и Роком
Опять всё сызнова, по-новому прожить.

Мне некогда любить... Останусь чёрствым;
Пред вами эгоистом прослыву.
Уж лучше так, чем мнимое притворство.
Отныне поклоняюсь только естеству.

Мне некогда любить... Глазами Бога
Спешу увидеть далей огоньки.
Чуть-чуть уже осталось... Хоть немного
Позвольте мне пожить законам вопреки.