Мир счастья

Ирина Чебыкина
Красой весна не расцветала,
но облака меня во сне
уносят в летнюю прохладу
на травы к утренней росе...

Минуя март, апрель и май
я опустилась в летний лес...
Это и есть, наверно, рай
земной, не с голубых небес.

О счастье и мечтать не надо,
здесь уже всё есть для тебя,
тебе с утра здесь небо радо,
солнышком  по щеке скользя.

В руки серебряный ручей
звенит, тебе песню поёт,
от тёплых солнечных лучей
тебе ромашка расцветёт.

Душистый шёлковый ковёр
спускается в туман к реке,
а паучки нежный узор
уже соткали на траве.

В утреннем золоте берёзы,
тебе тепло шумит листва,
к тебе протянутся их косы,
в ладошку с листика слеза...

И это ведь не сказка, нет...
Мир и единственно счастливый,
и в бесконечной смене лет
всем этим счастьем повторимый.

Весна своими месяцами
уже в мой летний сон вошла,
уже и вербу распускает,
в руки подснежники взяла...

11.03.2017.