Иудин день опять упал на...

Наталья Шутько
Иудин день опять упал
       на Божий мир!
И даже  солнце стало
       бледно-голубым…
На лобном месте –
       то ли шабаш, то ли пир,
И шлейф иллюзий жжет глаза,
       как едкий дым.
Такое торжище,  что –
       Боже, сохрани!
Все маски сброшены
       под  грешное "Распни!"

Под звон серебряников
       нынче – кутерьма!
И модно царствовать,
       не умывая рук…
Под ноги брошена
       горячая зима,
И боль сердец,
       и безысходность чьих-то мук…
Душа – за грош, а вся страна –
       за полцены.
И есть кому из-за спины
       шепнуть: "Распни…"

О, как обманчив
       этот призрачный успех!
Часы идут, пока юродствует
       гурьба.
И до поры готова принять
       смертный грех
От вечной подлости
       уставшая верба.
И так понятно
       в кружевах ее тени,
В чью спину позже
       будет брошено: "Распни!"…

Иудин день упал,
       как Божья благодать!
Чтоб, обнаженная до слез,
       открылась суть,
Пока не поздно кое-что
       переиграть,
И даже нужно кое-что
       перешагнуть.
И, видит Бог, еще взойдут
       иные дни –
Без  наглой подлости
       и тленного "Распни!".

27 сентября 2005 г.