Черновик

Страна Любви
весенние ветра  топорщат
любую твердь любой реки
нечеловечий заговорщик
моей расшатанной строки
за словом слово паутиной
со всем сознаньем ловит снег
листа
срывается с моста
откушенная гильотиной
вторая, третья голова
заточенная на побег
от самой первой мёртвой буквы...

ты понимаешь всё как-будто
но всё не можешь подобрать
ни слов таких, ни прочих знаков
и тонешь в карусели фактов
сияющих сиюминутно
и исчезающих опять
и остаётся только ждать
другого случая и места
и это даже интересно
ловить на удочку строки
слов бесконечные снежки