***

Валентин Шарапов
ФОТОВЕРНИСАЖ

Открылась выставка «Лишь в метре от земли»

Всего-то тридцать восемь фото

Но в каждом, свет надежды и любви

«Здесь жизнь кругом» заметил тихо кто-то

А фотомастер мир запечатлел

Во всём многообразии мгновений

Остановив движенье листьев, рук и тел

Творил «затвором» будто кистью гений

Вот девочка на корточки присев

С улыбкой счастья кормит стаю птиц

И в души наши падает посев

Добра и счастья в каждое из лиц.

Вдруг слышу мнение двух «псевдомастеров»

«Я здесь, коллега, мастерства не вижу.

Ну, он нащупал точку в метре от земли

И что здесь нового, вопрос у всех предвижу»

« И объектив его совсем не нов.

Наверное, из стареньких запасов.

Гуляет «выдержка» и тянет «останов.

Не посещает видно мастер-классов».

Седой, услышав это, ветеран

(Его портрет висел «Ко Дню Победы»)

Сказал двум этим господам

«От болтовни в России наши беды.

Про объектив я вам сказать хотел

Неважно он огромен или мал

Парнишка, сидя, над толпой взлетел

Сказал старик и дальше захромал

Все повернулись даже без команды

Безжалостным я назову наш век.

Сидел в коляске автор у веранды

И улыбался. Как счастливый человек…….