По мирам 1

Владислав Первухин
На кушетке, пропитанной потом.
Разведенным с компотом
Вином,
(Средь своих три семерки зовем).
Прогрубевшем от семени смутных детей
Казановы и Саши Грей.
Поскорей
Выливавших в пустой унитаз генофонд.
Не раздетым, пугая народ
Простотой -
Человек рассыпается, в панике,
На простейший, на атомный строй.
На мельчайшие части.
Счастье,
Что не видно тоннель.
Заиграла свирель…
Или нет?
В этом доме никто никогда не играл.
А футбол?
Вратарям кто-то громко кричал
На родном.
На фашистском.
Рассыпался на атомы,
Корчась от мук,
Человек.
Кто-то руки схватил.
- Он же плут!
Человек продолжал.
Замолчал...
И ушел гулять
По своим.
По мирам.
По галактикам
Заряженных частиц.
Человек рассыпался на атомы,
На пропитой кушетке складеной,
И сказал, что вернется к завтраку -
С новым вдохом вычитывать практику.