Мартовский мотив

Владимир Войтенко
Синий сумрак в уголках двора.
Горизонт неровною чертою.
Тополей фактурная кора,
Домиков фанерные чертоги.

Ходит важно прилетевший грач,
На веранде запахи касторки.
Хитрый леший за кустами зряч,
А Кикимора хихикает в каморке.

Тишина, нету скрипа колёс,
Только крики хромых петухов.
С Амазонкой мне сладко спалось,
Ведь не надо на службу бегом.

Пройдусь на речку,
             спиннинг прихватив,
И буду слушать Мартовский Мотив...

                (11.3.2017)