Цветы - часть моей жизни

Лилия Охотницкая
У меня дома около сорока разновидностей комнатных растений, а у моей дальней родственницы Галины - ни одного цветка. Скажете: крайности - и то, и другое.
Наверное, да. Как любит повторять моя подруга Таня слова ( по-моему, Шекспира ) - "Лишь в чувстве меры истинная благость!"
 Когда я спросила у Галины, почему у неё нет ни одного комнатного растения, она ответила: "От них бывает мусор на подоконнике." А как по мне, так лучше пусть будет мусор на подоконнике (его же потом можно убрать), чем ни одного цветка во всём доме.
А у меня - и колючие кактусы, и ампельные (вьющиеся) растения, и декоративно-лиственные, и красивоцветущие. Вот сейчас стоит горшок на столе с цветком под названием "гиппеаструм". Широкие, ремневидные листья, и на огромной, толстой стрелке три больших тёмно-красных цветка, похожих на граммофон. Такая красота!
Запаха, правда, нет, но цветок очень величественный, гордый. Цвести будет больше двух недель. Сижу, любуюсь этим растением.
Одних гераней у меня девять сортов: махровые и немахровые, алые, бордовые, сиреневые, белые, малиновые.
Цветоводство - моё хобби. Оно всегда дарит мне радость.
Правда, сейчас пришла пора сеять помидоры на рассаду, а мне и поставить-то горшочки с ними некуда. Все подоконники и столики рядом с ними заняты цветами. Ну, ничего, что-нибудь придумаю.
А без цветов мне никак нельзя.
Они - часть моей жизни, они - моё вдохновение.