Сергею Есенину

Савчук Андрей
Без лёгкой улыбки и слов,
Без нежных вздохов и огорчений,
Ты внезапно от нас ушёл,
Милый,добрый,Сергей Есенин.

Все мы рабы в этом мире,
Даже те, кто над нами властен.
Сколько шаг бы не делался шире
За второй, обязательно платим.

Нет для мучения,награды слаще,чем смерть
Только там нам спокойней и тише.
Нет для тьмы,награды,лучшей,чем день
Мы перед ним,обнажим свои лица.

Нет тех самых заветных друзей,
Кто за дружбу,заплатит душою.
Все мы люди,полные чертей,
Полные несчастьем и любовью.

Слава - что в этом слове,
Одно лишь проклятие,больше ничто.
Подобна,кобыльей подкове,
Верна,пока с нею легко.

Все мы обманщики,в мире,Серёжа...
В каждом из нас,скрывается трус.
Увидеть такого в каждом не сложно,
Как колоду карт,что прикрыл картуз.

Так хочется,просто заплакать,
Когда твои строки в руке.
Сколько в них,живёт твоей правды,
И которой не дали,рассказать всей тебе.

Ты утратил,лишь тело в борьбе,
Потому что душа,живёт в этих строках.
Как беспомощны глаза на дне,
Света Божьего,лишившись жестоко...

Без лёгкой улыбки и слов
Мы встретимся позже с тобой.
Ты наверное песню свою допоешь,
Я услышать её буду страстно готов.

11 Марта 2017.