Что связано на небесах

Галина Орлова
Брак, связанный на небесах,
Не властен быть развязанным
Ни человекам, ни бесам -
Святыми точно сказано.

Одною плотью двое став,
Любви крылом одетые,
Преодолеют сто застав,
По жизни, песней спетою.

Нет, беды не минуют их,
Жизнь – это место лобное.
Но вновь поднимет павших сих
Любовь, простить способная.

Ошибкам в  жизни – несть числа,
И сердце гневом зверствует.
Спасает лодку без весла
Любовь, что милосердствует.

Успех гордынею богат,
И зависть стужей выдует…
Спасет семьи цветущий сад
Любовь, что не завидует.

И даже там, в иных мирах,
Любовь спасеньем скажется:
Что связано на небесах,
То вечно не развяжется.