Без повторения

Борис Цветков
Падежи и биссектрисы,
теоремы и диктанты,
драки, споры, компромиссы,
и в амурах дилетанты –
продолжение во внуках,
но с поправкой на взросленье,
интересная жизнь штука:
как разнятся поколенья!

Наше прошлое осталось,
там, за дверью, за порогом,
большинству из нас казалось, 
что идём «плакатным слогом»,
но сейчас опять подмена,
и слова все потускнели –
«в нашей школе перемена»,
в той, в которой поумнели…