Бессонница

Галина Орлова
Кружит голову бессонница
Каруселью дел и лиц.
И от пропасти до звонницы -
Только взмах один ресниц.

А в окне метель февральская
Стонет, воет, голосит…
Передышка мало-мальская,
И опять свистит, басит.

А напевы все – о бренности,
Жизнь, мол, свистнула – и нет…
Иллюзорной свиты бледностью
Белый снег и лунный свет.

Прочь с ресниц, виденья  смутные!
Мысли суетные, прочь!
Ангел светлый, помолись о мне
В эту сумрачную ночь…