Мысли в четыре строки-об Отчизне

Александр Алексеевич Комендёнков
Мне  не  надо  никаких  богатств и яств,
И роскоши  не  жажду  я  по жизни,
Была бы  репа,  хлеб, лучок  и  квас,
И домик  где-нибудь в глуши  Родной Отчизны!

             *****

ДА! Каждый сам  своей  судьбы  творец
Но  от рожденья  и  до  самой  тризны,
Куда-б  не  занесло тебя. твердил  Отец,
Не  измени  сынок  своей  Отчизне!