выход из под контроля

Аркадий А Эйдман
что-то вышло из под контроля.
бесконтрольное это что-то
было выпущено на волю,
и умчалось в восторг полёта.

только времени для восторга
оказалось — одно мгновенье.
кирпичи не летают долго,
миг короткий и — приземленье.

на асфальте лежат осколки
подконтрольной закону кучей.
есть свобода? да много ль толку,
коль не знаешь ещё, как лучше...
                11.03.2017