Гиппопотам

Арина Элхэ Бедрина
           На смерть брата

Где-то взрывы, и где-то там
ходит гиппопотам.
Щёки его мокры,
хочет, серый, икры,
а по талонам хлеб и пропан-бутан.
В доме его ковры.
В городе бьет там-там.

Ходит наш бегемот.
В спину кричат "идиот",
и тогда он ревет,
но все равно идет.
Ищет, болезный, вот -
знать бы только, чего.
(Видно, гальюн. Живот
или же мочевой).

Идет бегемот. Бока
его необъятны. Тоска
его бесконечна. Он
новый Лаокоон.
Хочет, серый, к воде,
а ее нет нигде.
Памятником нелепости
всходит на стены крепости.

Где-то взрывы, и там
к месту гиппопотам.
Это его баллон.
Он предъявил талон.