Ошибайтесь талантливо гении

Игорь Олегович Ставицкий
Ошибайтесь талантливо гении,
Прозябая в  великих ошибках,
Всё у вас вроде более-менее,
Всё на вас в орденах и нашивках

Я и сам бы хотел за компанию,
Заблудиться,запутаться  мыслями,
Но мои рядовые старания,
Лишь гроши на сберкнижку начислили

Но а вы,так талантливы  смолоду,
Я же в зрелости глуп и циничен,
Мне одеться бы в знания голому,
Ведь донельзя мой путь ограничен

Эх,мечтаю я сделаться гением,
Буду так же ошибки строчить,
Будет тоже,всё более-менее,
Зло с добром не смогу различить

Мы пойдём,посидим,пообедаем,
Выпьем рюмку и щами закушаем,
И беду величая победою,
Никогда никого не послушаем

Нет,я вам не завидую гении,
Все двояко,туманно и зыбко,
И опять весь засыпанный пенями,
Я наследую ваши ошибки

Вот и смерть перед адовой пропастью,
Контролер мне билет разрывает,
И бесёнок  с наигранной робостью,
Мою душу в запчасти кидает

Ошибайтесь талантливо гении,
На подходе уж новый паяц,
И звучит это более-менее,
Сквозь морозный,родной аппельплац!