Новый Тристрам

Кира Блэк
На самом берегу реки в долине
Я обретаю свой покой.
И, ввысь стремясь, накапливаю силы.
Но вновь пронзаюсь пустотой.

Мне ново все и удивительное в мире,
Как кошка слух свой заострив,
Понять пытаюсь, какой же к черту силой
Меня благословил тот взрыв.

Я с лёгкостью душевность выключаю,
Могу быть лёгкой и веселой, дикой.
Я смех и радость в слове обретаю.
Могу быть вовсе и безликой.

Когда сотрёт долина все воспоминания
И память вдруг окажется чиста,
Мне будет лишь Тристрам служить напоминаньем
О том, от чего буду далека.

И не смотри так жалостно, тоскливо,
Когда-нибудь пообещаю больше не любить.
Хотя сомнительна мне эта перспектива...
Я все же найду способ переплыть.