Давать иль не давать

Недобрый Сказочник
Давать иль не давать. Вот в чём вопрос.
Достойно ли смиряться под давлением,
А может, оказать сопротивление?
Но легче, как по жизни повелось,
Покончить разом. Сделать и забыться.
И знать, что этим разыграешь в лицах
Пожизненный бессмысленный спектакль.
Таков ответ, не так ли? Нет, не так!
Когда покров таинственности снят,
То и в душе так холодно и пусто.
Шаги навстречу будут удлинять
Пути назад по самым скользким спускам.
Отдав себя в полон чужим желаниям,
Получишь ты насмешки недостойных,
Достойна в их глазах лишь поругания,
Он вещают: не давай, не стоит…
 
Но вы о чем? Я говорил про обещания.
 
© Недобрый Сказочник