***

Таня Акимова
от кромешного так устаёшь
загибаешь понурые пальцы
то ли голубем в луже плескаться
то ли злее точить остриё
и осой в невесомую брань
враг твой кто? - кипарисовый голем
обижает ван гога поскольку
ночь лишает ее серебра
друг твой кто? - замирающий смех
голубиная вольница лета
пересмешники в перья одеты
чтоб пугать наступающих змей