сирень

Лариса Незлобина
Родина- посёлок Коломяги
Приютился скромно в Озерках.
Славится высокими домами,
Раньше были избы все в цветах.
Двухэтажный дом стоит, как гномик,
В нём теперь художники живут.
Дом стоит, а дед давно уж помер,
Но в саду скульптуры деда ждут.
Нежные кусты сирени майской
Встали в карауле как солдат,
Освежая дивным ароматом
Празднично глядит весенний сад.
Утонув лицом в душистых гроздьях,
Я вдыхаю запахи цветов
И сирень прохладная, как осень
Мутит разум и сверлит висок.
Я нарву букет сирени пышной
И вернувшись вечером домой,
Надышавшись, засыпаю быстро.
Сон хранит букет мне дорогой.
15.12.10год.