Читатель в том виной...

Гала Ильина
Конечно же, читатель в том виной,
Что мы - поэты, отдаёмся строчкам!
Ведь в творчестве нет слова "выходной"
И навсегда нельзя поставить точку!

Случается, средь ночи строчек ряд
Зачем-то снится... Вот уж незадача!
Пытаюсь вспомнить утром... Но летят
Слова, что ничего совсем не значат!

Порой, бегу на кухню и пишу,
Боясь не перепутать, что приснилось...
При этом, мысли переворошу -
Да вот уснуть потом не получилось!

Так и живу - ни вовремя уснуть,
А коль усну, то сны опять разбудят...
Ведь в рифмострочках вся поэта суть,
А без читателей стихов не будет!