навеяло

Татьяна Башкирцева
Растревожила метель, не до сна,
заблудилась по дороге весна,
вот и крутится немое кино
о любви моей, ушедшей давно.

И снежинками мгновения те
проплывают на экране-окне.
Вижу улицу, по улице той
до утра гуляли вместе с тобой…
Нам казалось, будет вечной весна,
но она сбежала прытко от нас.   
Птицу счастья повстречали мы врозь
остальное всё, как будто сбылось…

Ночь. Метель. Одна стою у окна,
вспоминаю, как была молода…
и зачем хандра мне эта теперь?
Говорила мама: - «лень на ремень»