Встреча школьных друзей

Михаил Маслов 3
   1.
Как гитарная струна сквозь огонь и дым
Наша память прозвенит тем годам,
Где бродили, как волна по морям седым,
Упакованным в гранит городам.
               А вокруг, в вышине 
               Вновь бушует простор голубой, 
               Журавлей возвращая в родные края.
               Шум весеннего дождя  манит за собой
               В те места, где родились ты и я.
    2.
Мы продолжим в этот час прерванный  урок.
Звук  последнего  звонка вспомним вновь.
А в учебниках у нас  не хватает строк,
Про надежду, про мечту и любовь.
               За окном, посмотри,
               Тает небо сиреневых снов
               В тех краях, где с друзьями встречали рассвет.
               Чтоб об этом рассказать не хватает слов
               Тех,  кому  сказали «да» или «нет».
    3.
В мир  приходим как в музей и за много лет,
Здесь  нехоженых дорог  не найти.
Но в глазах моих  друзей  благодатный свет
Продолжает мне сиять на пути.
               За друзей в этот час
               Грянет самый торжественный тост,
               Так в душе  океана вскипает волна.
               На высоких небесах  не хватает звёзд,
               Чтобы всех  вознаградить их сполна.