Мартовское

Электрическая Ящерка
Снега и холода идут на спад.
Во все окошки домик смотрит в сад.
Мурлыча, гладит женщина бельё,
и радостно от песенки её.
Утюг тяжёлый, словно пароход,
плывёт по глади полотняных вод.

Полуоткрыта дверь. А что за ней?
Весенняя игра светотеней,
ветрозатишья, звукотишины.
Пернатые в неё вовлечены –
акыны и бояны птичьих стай
вот-вот затеют шум, галдёж и грай.

Снаружи точно то же, что вовне:
утюг по бирюзовой простыне
с утра весь день скользит, как заводной.
Зато теперь нет складки ни одной.
В душе звенит мечтательная блажь,
и ничего не сделаешь – весна ж!