Тёплый взгляд...

Ольга Сухова 2
Почему мы с тобой не встретились,
В тех заждавшихся нас веках...
В том родившемся тысячелетии,
Где неведом ни стыд ни страх?

Почему словно тени бродим мы,
Друг от друга отводим взгляд...
Ведь давно уж не дети, вроде бы,
Видно раны ещё болят...

Раны старых ошибок вспухшие,
Научивших не верить снам...
И плывём мы теперь потухшие
По беснующимся волнам.

Опасаясь обжечься заново,
Друг за другом  следим с тоской...
От невежества окаянного,
Иль от глупости колдовской.

Вот уж зорька по небу топчется,
Совершая святой обряд...
Так поймать мне, упрямой, хочется
Твой застенчивый тёплый взгляд...