Душе обледенелой поют февральские метели

Станислав Квятковский
Душе обледенелой поют февральские метели.
В глубоких балках прячутся уснувшие снега.
Пройтись по этой чистой нетронутой постели
Мне не дают сомнений крутые берега.

Зима из детской сказки, где горы-великаны
Растут из снегопадов, а по краям из льда.
Карабкаясь по склонам, воображаю страны:
Там носятся метели, мотаясь без следа.

Пришло успокоение - в моей судьбе затишье.
Зажили в сердце раны, ослабла боли тетива.
Мне расхотелось в этой жизни слыть лишним.
Не греют больше душу земной любви слова.

Коснусь рукой я снега, быть может, озадачу
Родных полей просторы, моей природы красоту.
Я не горю любовью, стал черств и не заплачу.
Останусь в зимней сказке я эльфом на посту.