Реальность склоняет к кощунству

Владимир Мироненко
Где большая выгода - большая ложь,
Причём, в Двадцать Первом - наглая:
Её хоть раздевай нАголо -
В слона - раздувает вошь,
Огромное значение -
                сводит в малое,
И  называет умело
И весьма упорно:
Черное - белым,
А белое - чёрным...
И злобствуют обманутые,
И кровь невинных льётся,
И чьи-то набиваются карманы,
А множеству - трудней живётся.
Гадаешь, раздумывая:
А здравы люди
             или безумные?
Вскрывая цели тайные,
Понимаешь в отчаянье:
Алчны, хитры и умны -
На погибель родной страны.

И ищешь в итоге
Утешение - в Боге.

Порою кощунствуешь:
Почему молчит?
Почему не сочувствует,
Не подставляет щит?
Почему - шакалам злым
                благоволит,
А честных пчёл
              лишает их доли?
 
   11.03.17   Минск