Шуточный стих с омографами

Карине Саркисян
Когда косила дева в пОле,
ПолЕ досталась злая доля:
Скосило лезвием косЫ.
И кОсы девицы- красы
Её от глаз нескромных скрыли.
Она домой летит на крыльях.
И тут жених предстал пред ней.
На свете нет его родней.
Они вдвоём влетели в и'глу,
ИглУ и нить нашли, мил милой
Шил платье. Спало всё селО.
И солнце сЕло уж давно.
ДелА все спали и усадьбы.
Нам дЕла нет до них до свадьбы.


Омографы (от-греч. «одинаковый» +  «пишу») — слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении (в русском языке чаще всего из-за различий в ударении).
Пола;-нижняя часть раскрывающейся спереди одежды.